咸宁2天1夜自驾游详细攻略,不负光阴不负卿。只看楼主

健壮的仙人掌

发表于 2016-04-18 20:53
回复:33
第一次带10车的队伍进行2天1夜的自驾游,很开心也很担心,还好一切都算顺利,平安返回。今天整理了一些图文,自认为是一篇咸宁自驾游记+自驾行车遇到的一些问题的集合攻略贴。
4月11日发布了游玩计划,陆陆续续有车友联系,没想到周末居然会有10台车同行共计40人。在整个过程中,除了游玩景点之外,更多的是一路上车友之间互相帮助与协作,可以说满满的都是欢乐。非常感谢“Wanderain”作为最后一辆,让我没有后顾之忧,感谢“时光不老,我们不散”一来给我们带来的欢声笑语,感谢“采姑娘的小蘑菇”发的自驾游感受(本文部分内容来自他发布),感谢所有男性车友在车子出现问题时的及时处理,妹子我当时确实能力有限,总之,感谢大家!!!

• 健壮的仙人掌

发表于 2016-04-18 20:54

【关于行程】D1:武汉-咸宁隐水洞,晚上在仙岛湖边住宿,D2:黄石仙岛湖-矿山公园-武汉。 【关于费用】这次的门票基本是拿到的市场最低价,隐水洞89,仙岛湖80(包含船票),矿山公园40。 【关于住宿】住仙岛湖边的仙岛山庄,麻雀虽小五脏俱全,去景区游玩也很方便,160含双早(如有朋友需要,可以介绍给你渠道)。 【本次自驾经验总结】 1、如有3辆车以上自驾,各车辆之间配合很重要,一定要有副驾拿手台进行沟通,并且利用聊天工具进行共享位置,随时了解各个车辆的状况; 2、出行之前,检查车辆,带随车工具!这次我们的车辆就出现胎压问题,需要给轮胎打气,结果附近没有能够用的维修店,导致耽误了时间。后来我们是打电话给景区住宿的老板送来的打气筒。

• 健壮的仙人掌

发表于 2016-04-18 20:55

!!下面开始从头说行程!!!(摘自小蘑菇原帖) 第一天出发的热情差点被一场大雨熄灭,在经过了堵车以及小伙伴掉队等状况后,车队总算上了高速,我们就那么浩浩荡荡闯咸宁!车离开市区后,空气明显清新不少。 第一站是咸宁隐水洞。我们在隐水洞附近的餐馆停下,尝了尝当地的特色菜,其中一道叫做包坨,像粘头包一样,外层是嚼劲十足的水晶皮,馅是虾米和豆丁,两三个下肚就饱的差不多了,还有当地的一些貌似是腌制过的竹笋,与酸菜一起炒着味道还挺开胃的。隐水洞进发,洞内五光十色的,活像进了盘丝洞,坐着船和小火车观赏路途中奇形怪状的石头,不得不感慨一下大自然的鬼斧神工了。 出了隐水洞后,车队就像下一个目的地黄石前进。上山的路泥泞不堪,车队几次出现状况,还好只是几场虚惊,等到天色暗了我们才到酒店。

• 健壮的仙人掌

第二天清晨吃完早饭,车队驶向黄石仙岛湖,仙岛湖总面积非常大,湖中的绿地像海上岛屿一般,下船后先是去了野人洞,然后是“野人”们表演甩头舞和火遁大火球之术,以及压轴的泰国人妖小姐,我被整的一愣一愣的,这搭配真的很国际范啊,跨越了种族跨越了国界跨越了性别…… 下午的行程是去黄石的铁城大冶,我们一行人去参观黄石国家矿石公园,第一次见到天坑真是叹为观止。路边还有废弃的大卡车,它们都是这座城市的见证者,所以还是忍不住爬上这个大家伙探索探索。我们唯一的遗憾就是没能下井,因为来的太晚,三点半以后就不让再下去了。这是这段旅程的终点。

• 健壮的仙人掌

最后,非常感谢社区联系我,说除每个月的活动100元油卡外,会给我们这次出游的车队一些额外的补助,我已经打算请大家吃饭。另外,官方告之会首先成立武汉狼族自驾游车友会,很荣誉我也有机会参选副会长,期待好结果。 好玩的车队很多社区很多,但能找到自己的一片天很不容易。另外,以上的内容我经过文档编辑,然后QQ发送再复制粘贴到社区,有些麻烦希望可以有更简便的方法,哈哈哈哈,不过估计也没人像我这么话多吧。 我的群:538260825 武汉狼族自驾游群。

• 健壮的仙人掌

发表于 2016-04-18 20:59

最后再上一些图、

• 健壮的仙人掌

发表于 2016-04-18 21:00
    回复健壮的仙人掌:【关于行程】D1:武汉-咸宁隐水洞,晚上在仙岛湖边住宿,D2:黄石仙岛湖-矿山公园-武汉。 【关于费用】这次的门票基本是拿到的市场最低价,隐水洞89,仙岛湖8...

还有一点忘记说了。 3、了解一定的用车常识,我们自驾时遇到一段坑坑洼洼的路段,我们的部分车友直接开过去结果刮到底盘,其实采用轮胎一个上一个下的方式过,既不会伤害底盘,又能轻松通过。可以说,车技好不好,自驾游中见分晓。

• 曾经的蜡烛

• 懵懂的手套

• 聪明的镜子

• 幽默的战士

发表于 2016-04-18 21:19

为什么叫狼族啊?

• 单纯的火龙果

• 顺心的Baby

• 顺心的Baby

发表于 2016-04-18 21:40

还下次吗,我也想参加

• 机智的画笔

发表于 2016-04-18 22:17

我这破车跟你们不是一个级别的,只能看看图了

• 帅气的跳跳糖

• 等待的草丛

• 闲适的百褶裙

发表于 2016-04-19 09:38

需要什么吗?

• 干净的煎蛋

• 认真的冥王星

• 风华正茂的毛豆

发表于 2016-04-19 10:34

美女。请问下,我一只眼睛看东西比较模糊。另外一个没问题。可以报名学驾驶证吗?

热帖精华

网页君正在成长中

去APP体验更棒的功能